Сюжет передачи от 19.04.2013 (Беларусь)

История:

Янина Ивановна Змитрович оставила на нашем сайте заявку с просьбой найти ее братьев Юрека и Яна Кайрис в Англии. История их семьи абсолютно невероятная.
Тетя Янины Юзефа Кайрис в 1939 году была сослана в Сибирь вместе со своими четырьмя детьми. После этого - тишина более двадцати лет. Родные в Беларуси не знали о них ничего... И вдруг приходит письмо от Юзефы - из Африки! Причем, ее муж – герой Второй мировой войны, сражавшийся против фашистской Германии и освобождавший Рим.
Из Африки семья Кайрис каким-то образом перебирается в Англию...
Из Сибири – в Африку? Это как?
Мы надеемся, что после выхода сегодняшней передачи в эфир, мы получим отклики от людей, которым известны детали этой загадочной истории.
Ну а сейчас...
Сейчас Ян Кайрис из Англии уже входит студию программы «Жди меня» в Минске. Его брат Юрек тоже очень хотел приехать, но как раз в те дни, когда он должен был выезжать, в США началась страшная снежная буря – говорят, самая сильная за последние 35 лет...
Юрек просил передать, что обязательно приедет, надеется, что уже весной. А Ян встретился с родными в студии программы, после чего сразу же поехал в деревню Хролы - ведь именно там родилась и жила его мама...

Вернуться назад
Автор заявки

Змитрович Янина

Разыскиваемый

Кайрис Юрий

Найден

ВНИМАНИЕ

Подтверждение