Сюжет передачи от 29.10.2012 (Украина)

История:

…Ее отцу было 22 года. Он только вернулся из армии и приехал из Украины в Латвию - на стройку. Там и встретил Рудиту. Ей было 18 лет. Она была стряпухой - готовила еду для рабочих.
Когда сезонные работы закончились, Федор увез Рудиту к себе в Украину. Но прожили они вместе недолго. Рудита очень скучала по дому и рвалась на родину. Дважды пыталась уехать. Один раз, уже с билетом в руках, вернулась к Федору, второй – все-таки уехала, навсегда.
Федор остался в Украине. Жить в Латвии он не хотел - так же, как Рудита не хотела жить в Украине.
Накануне свадьбы с другой женщиной Федор получил телеграмму из Латвии, из которой узнал, что Рудита ждет ребенка. А спустя несколько месяцев пришло письмо без обратного адреса, в нем была фотография девятимесячной дочки - Зиты.
Прошло 25 лет. Зита живет в Великобритании, недалеко от Кембриджа, воспитывает восьмимесячного сына Натаниэля, странным образом повторяя судьбу своей матери: когда она была беременной, отец ее ребенка уехал в Латвию, не захотев жить в Англии.
Кто знает, сколько лет еще должно пройти, чтобы Натаниэль начал искать своего отца. Мы знаем что сказал его дедушка, отец Зиты, когда узнал, что его ищет дочь.
Он сказал: «Господь услышал мои молитвы…»

Вернуться назад
Автор заявки

Топеце Зита

Разыскиваемый

Нижник Фёдор

Найден

ВНИМАНИЕ

Подтверждение