Сюжет передачи от 10.08.2012 (Основной)

История:

Дарина Борщик ищет в Англии родственников по линии дедушки. Ее дед Петр Степанович Борщик родился в Украине. В 1944 году ушел на фронт. А его родного брата Василия призвали годом раньше…
Петр Степанович дошел до Берлина, потом был отправлен служить на север, в Республику Коми, где и обзавелся семьей. Как сложилась судьба брата Васи, жив ли он, ответов на эти вопросы у Петра Степановича не было - пока в начале 50-х ему не пришло письмо. Выяснилось, что после войны Василий оказался в Великобритании, работал плотником, а затем открыл свою столярную мастерскую. Женился, есть двое сыновей, один из которых назван в честь брата - Петром…
Однако через несколько лет стало известно, что Петр Степанович общается с братом, проживающим за границей, что в те годы было запрещено. Под нажимом НКВД переписку пришлось прекратить.
Мы нашли сыновей Василия Степановича – Питера и Дэвида Борщиков. В московской студии нашей программы они встретились с Дариной. Петр Степанович приехать не смог из-за возраста. Но просил передать, что очень ждет племянников к себе в гости в город Сосногорск.

Вернуться назад
Автор заявки

Борщик Пётр

Разыскиваемый

Борщик Василий

Найден

ВНИМАНИЕ

Подтверждение