Сюжет передачи от 25.10.2010 (Основной)

История:

Сегодня мы хотим вернуться еще к одной нашей истории, у которой уже есть продолжение. Может быть, кто-то из вас ее помнит. Посмотрите.
А дальше… Туйгун Туляганович благополучно добрался до Финляндии, там его встретила любящая дочь...
Вот – это съемка уже из Финляндии…
И все бы было хорошо, но только вскоре ему пришлось вернуться в дом престарелых… Дело в том, что финские власти дали ему визу только на три месяца, по истечении которых он должен был вернуться в Россию. Потом – в следующем году – он опять сможет приехать… Но опять только на три месяца. Ни его родных, ни его самого это, конечно, не радует – но таковы финские законы.
Об этом сейчас много пишут и говорят и в России, и в Финляндии, и во всем мире. Еще не закончился скандал с Ириной Антоновой, которой тоже недавно финские власти отказали в виде на жительство. Ей 82-года, единственный родной человек – ее дочь – гражданка Финляндии, в России у Ирины Антоновой нет никого… Не помогло даже решение Страсбургского суда, попытавшегося запретить депортацию: Ирина Антонова оказалась под Питером, в доме престарелых…
И все же мы надеемся на то, что нас смотрит очень много хороших людей, в том числе и в Финляндии. Возможно, среди них есть хорошие юристы, депутаты или даже члены правительства – и может быть, кто-то из них подскажет нам, что делать Туйгунгу Тулягановичу и его дочери, которые хотят быть вместе – но не могут…

Вернуться назад
Автор заявки

Петтерсон Анжелика

Разыскиваемый

Сагдуллаев Туйгун

Найден

ВНИМАНИЕ

Подтверждение