Год рождения:

География: Россия;

Давность поиска: 1980

Уважаемая редакция!
Очень хочется разыскать родственников моего деда - Сидоровского Дмитрия Дементьевича (1905-1980). На фото изображены, скорее всего, его родственники, т.к. на обратной стороне надпись "Фотографировались 13 апреля 1939 года. г.Псков". Но кто это конкретно - указать, к сожалению, не могу и спросить уже не у кого. Дед родился в 20 ноября 1905 г. в деревне Соловьи Псковского района Ленинградской области (информация о месте рождения взята из его военного билета). Но он всю жизнь считал себя псковским. Т.к. семья жила не очень богато, дедушка начал рано работать. Летом занимался лесосплавом. Зимой ходил через озеро в Прибалтику выменивать товар на продукты. Затем переехал в Ленинград, работал на заводе "Красный путиловец". В 1931 г. по партпутёвке был направлен на Уралмашзавод, с июля 1931 г. работал в сталелитейном цехе. Так на Урале дед и остался. В годы Великой Отечественной войны он возглавил на заводе движение по скоростной выплавке стали. За что в 1942 году был награжден Орденом Ленина, а в 1958 году удостоен звания Героя Социалистического Труда. На родине деду побывать больше не удалось. Последняя связь с Псковщиной оборвалась в 1980 г. После дедушкиной смерти затерялись письма от его племянников. Откуда были письма - из Псковской области или из г.Пскова - я уже сказать не могу. Помню только, что второе письмо пришло после смерти деда (июль 1980 г.). Ещё слышала от бабушки, что изначально дедушкина семья носила фамилию Дементьевы. Но т.к. Дементьевых в деревне было очень много, то семье деда дали фамилию Сидоровские. Может, это тоже как-то поможет поиску. Собственно, и вся история. Уважаемая редакция, может удастся разыскать потомков тех людей, кто изображен на фото. На двух других снимках - дед. Снимки соответственно 1931-го и 1960-го годов. С уважением, Елена Андреева, Екатеринбург.

С этим человеком ищут:

Сидоровский Дмитрий