Год рождения: 1924

География:

Давность поиска: 1941

Мы ищим родственников матери моей жены Фриды Вейер.
Мать моей жены Вейер Фрида родилась 5 октября 1919 года в селе Константиновка Александровского района Сталинской области Украинской ССР, где проживала до 1941 года, в ее семье было еще четверо детей один мальчик его звали Григорий Вейер 1925г.р. и две девочки двойняшки Лида и Ольга 1924г.р., а так же у них была старшая сестра Елизавета Вейер которая прожила с матерью моей жены всю жизнь. Родители у них умерли рано или их растреляли точно не знаю. Забота о детях легла на плечи старшей сестры Елизаветы Вейер.
В 1941 году их семья переехала в город Львов на постоянное место жительство, откуда в годы войны 1941 – 1942 гг. (точно не помню) они были увезены (оккупационными немецкими войсками) в числе многих молодых людей в Германию, где и работали на одном из заводов до 1945 года.
В 1945 году были освобождены Советскими войсками. Фрида и старшая сестра Елизавета были репрессированы и направлена в ссылку за пособничество немецким оккупантам Фриду отправили в Казахскую ССР, город Балхаш Карагандинской области так как у нее на тот момент был грудной ребенок(это старшая сестра моей жены), там она была назначена (25 августа 1945 г.) учительницей начальных классов школы № 10, а старшая сестра Елизавета была сослана в Якутию, откуда в последующем через примерно 10-15 лет вернулась к Фриде с которой так и прожила до конца своей жизни. Что стало с двойняшками и братом они не знали.
Фрида же живя в Казахской ССР в соответствии с режимом отбывания наказания должна была один раз в месяц отмечаться в комендатуре. 13 октября 1951 года была переведена учительницей школы № 28 в село Кызыл – Эспе.
23 июля 1954 года была переведена в семилетнюю школу № 15 Шетского района Карагандинской области.
В 1957 году в связи с переводом мужа переехала в город Зыряновск рудник Путинцево Восточно-Казахстанской области, где работала преподавателем в школе.
В 1960 году в связи с переводом мужа переехала в город Горно-Алтайск Горно – Алтайской автономной области РСФСР.
С 1963 года работала в городе Горно-Алтайске в школе № 1, затем воспитателем в детском саде № 8.
В 1974 году вышла на пенсию и в 1989 году скончалась.
Очень просим найти пропавших родственников или хотябы хотим узнать что с ними стало, если они живы то хотелось бы им показать где похоронины их сестры, так как они всю жизнь их искали, особенно старшая сестра которая растила их всех как родная мать.

С этим человеком ищут:

Вейер Григорий