Заявка № 2916875 от 23.04.2024

Год рождения: 1950

География: Казахстан; Россия;

Давность поиска:

Я ищу дочь моего дедушки (мою тетю), ее детей и внуков. Мой дедушка, Александр , немец, уроженец Житомирская обл., Радомышльский район, с. Уваровка. До 1937-го года проживал, с женой и тремя детьми, в Белоруссии, с. Хатки, Наровлянского района, Полесской области. В 1937-ом году его арестовали в первый раз. Осудили и приговорили к 10-ти годам лагерей. В конце 40-ых он оказался в Казахстане, проживал: Северо-Казахстанская обл., Арыкбалыкский район, Арык-Балык. Возможно он отбывал свой срок в тех краях, или попал туда после освобождения. Там он работал плотником и жил с какой-то женщиной. Не знаю, были-ли они в браке? Думаю нет, но у них тогда родилась дочь. Дату ее рождения я не знаю, но при рождении ее назвали вроде Катя. Допускаю возможность, что и фамилию и отчество ей записали тоже дедушкины.
В 1951-ом году дедушку арестовали во второй раз. Все эти годы он ничего не знал о своей первой семье, ведь прошла такая СТРАШНАЯ война. Моя бабушка с детьми после войны, из Белоруссии оказалась аж в Удмуртии. И они о дедушке тоже ничего не знали. В конце 50-ых годов, после долгих лет поисков, дедушку разыскал уже мой отец. Моим родителям пришлось взять его на поруки, чтобы добиться его досрочного освобождения. Мы все тогда жили на Урале, в Пермской области и ко всеобщему счастью, по соседству с нами жила дедушкина сестра с семьей. Узнав об этом дедушка при первой же возможности приехал ко всем нам и с нами остался. Получилось так, что дедушку посадили первый раз, моей маме был всего один годик, а вернулся когда уже внучке был один годик. Я знаю, что дедушка через какое-то время ездил в Казахстан, к той женщине и дочке, но чем там дело закончилось, мне не известно. Дедушка умер в 1971 г, и по его словам он так и не знал, за что отсидел почти 20 лет. Прошло конечно уже много лет, но мне очень хочется знать, как сложилась судьба моей тети? Есть ли у нее семья, дети, внуки? Ведь по сути они мне двоюродные братья и сестры.