Шумилин Виталий

Статус: В поиске

Заявка № 2818620 от 22.07.2021

Известные данные о человеке:

Год рождения: 1926

География: Россия;

Давность поиска: 26.11.1946

Я ВЛАДЕЮ ИНФОРМАЦИЕЙ О ДАННОМ ЧЕЛОВЕКЕ Я ТОЖЕ ИЩУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
История:

Меня зовут Каролине , я проживаю в Германии и ищу моего русского деда или его родственников.Виталий (Виталин) , которого в Германии звали Вилли, был так называемым восточным рабочим (сельскохозяйственным рабочим, помощником при сборе урожая) на ферме моей бабушки Терезии , урожденной Гайер, в Кёнигхайме, Баден (сейчас Баден-Вюртемберг), Германия. Он был депортирован в Германию 03.07.1942 ("дата въезда") и до моей бабушки работал у двух других фермеров в Кенигхайме (Карл и Франц ) 25.12.1943 года он был определен к моей бабушке. Он приехал на ферму в качестве замены Франца Карла , мужа моей бабушки, потому что Франц Карл был на войне. После окончания Второй мировой войны Франц Карл был военнопленным в России, и было неизвестно, вернется ли он обратно. Виталий оставался на ферме моей бабушки по крайней мере до мая 1947 года. В списке переселенцев, проживающих в Кёнигхайме в ноябре 1946 года, я нашла его имя. Что касается последующего времени, то я пока не нашла никакой информации. Однако не держалось в секрете, что Остарбайтер, который был на ферме моей бабушки, был отцом моей матери Элизабет . Она родилась вместе со своим братом Вильгельмом "Вилли" , который умер в младенчестве. В свидетельствах о рождении обоих, как это было принято в то время, муж матери указан как отец детей, но с добавлением, что он был военнопленным. Франц Карл был освобожден из плена 16.05.1949. В это время, самое позднее, Виталия уже не было на ферме моей бабушки. Когда и куда именно он уехал, мне неизвестно, и я хотела бы это выяснить. Возможно, он вернулся на родину - но доказательств этому нет. Возможно, у него есть и другие потомки. Моя задача - найти их, других родственников, и самого Виталия (или его могилу) при жизни моей мамы. Поскольку по последнему месту жительства, Кёнигхайм в Германии, я не добилась никаких успехов, а возможности найти его в немецких архивах исчерпаны и не привели меня дальше в моих поисках, я решила продолжить свои исследования там, откуда он был депортирован. Из документов, которые я нашла в Главном Государственном Архиве в Карлсруэ, можно взять следующие данные о человеке, которого я ищу:
Имя: Виталин Христианское имя: Вилли Место рождения: Дорновка/Дурновка Черемисиновского района Курской области
Место проживания (разные написания): 1. Шигорщик 2. Щегровский 3. Щигры в Курском районе На одном из документов "Уведомление о проживании для рабочих из Советской России" разыскиваемый расписался кириллицей. Из транскрипции на латинский шрифт написание имени выглядит следующим образом: Виталий . Согласно моим дальнейшим исследованиям, правильное написание места рождения человека, которого я ищу, - "Терновка". В сегодняшнем Курском районе я не смогла найти места с таким названием. На момент рождения разыскиваемого Курский уезд охватывал большую территорию, в том числе и окрестности Белгорода. Поэтому село "Терновка" находилось под Белгородом в бывшем Курском районе и, возможно, является местом рождения искомого человека. Город Щигры находится в районе Щигровский.

Вернуться к результатам поиска

Хотите узнать, кто ищет этого человека?

Только зарегистрированные пользователи могут видеть автора заявки на поиск. Регистрация не отнимет у вас много времени, это бесплатно и займет всего минуту.

зарегистрироваться

ВНИМАНИЕ

Подтверждение