Шульц Федор

Статус: В поиске

Заявка № 2787969 от 24.11.2020

Известные данные о человеке:

Год рождения: 1908

География: Германия; Россия;

Давность поиска: 1950

Я ВЛАДЕЮ ИНФОРМАЦИЕЙ О ДАННОМ ЧЕЛОВЕКЕ Я ТОЖЕ ИЩУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
История:

Разыскиваю своего прадедушку по линии мамы - Федора Семеновича, его уже, конечно, нет в живых, но я бы очень хотел узнать его историю и правду о его жизни.
Их семья жила в России давно, прадедушка родился уже в России, насколько мне известно - в Рязанской области, Данковский район в 1908 году. В семье говорили на немецком, т.к. прадедушка говорил по-русски с акцентом. У него была жена - Домна Ефимовна и 3 детей: Владимир Фёдорович - мой дедушка, Галина Федоровна, Валентина Федоровна, с последними мы знакомы и поддерживаем родственные связи.
Прадед работал на ЖД станции в городе Ишиме, у него была значимая должность, т.к. на фронт его не призывали, но он ушел добровольцем в ноябре 1941 года. Призван на фронт Ишимским РВК.
По найденным мной сведениям он несколько дней пробыл в Военно-пересыльном пункте: 202 зсп (запасной стрелковый полк)
Прибыл в часть: 04.11.1942
Воинская часть: ЭГ 4458
Выбытие из воинской части: 09.11.1942
Куда выбыл: 1 гв. кк
Пробыл он там в должности заместителя политрука.
В списках пропавших без вести он числится как курсант Политшколы. С учетом того, что он идеально говорил по-немецки с детства, был из чисто немецкой семьи, плюс он сообщал родным, что его отправили на учебу в какую-то школу, предполагаю и на 100% уверен, что его отправили обучаться в школу для будущих диверсантов и шпионов. То, что реального носителя языка, образованного, который пришел служить добровольцем отправили просто в бой, где он пропал без вести у меня не вызывает веры. Я считаю, что это могло быть создано для легенды и сокрытия его реальной истории, которая может быть засекречена.
В послевоенное время, кто-то говорил родственникам, что видел в его в 1950-х годах в Ишимском районе. Искренне считаю, что его история намного интереснее и загадочней, чем та, которую мне удалось узнать.

Вернуться к результатам поиска

Хотите узнать, кто ищет этого человека?

Только зарегистрированные пользователи могут видеть автора заявки на поиск. Регистрация не отнимет у вас много времени, это бесплатно и займет всего минуту.

зарегистрироваться

ВНИМАНИЕ

Подтверждение