Ворокосов Алексей

Статус: В поиске

Заявка № 2756209 от 26.03.2020

Известные данные о человеке:

Год рождения: 1966

География:

Давность поиска:

Я ВЛАДЕЮ ИНФОРМАЦИЕЙ О ДАННОМ ЧЕЛОВЕКЕ Я ТОЖЕ ИЩУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
История:

Ищу родственников по материнской линии. Мой дедушка и моя бабушка .Жили в Чкаловской области, село Троицкое РСФСР. Бабушка работала в поле, дедушка был очень хорошим плотником, строил людям дома, был бригадиром, к нему даже была очередь на заказы строительства дома в деревне. Наступило время коллективизации, пришли люди раскулачивать дедушкиного соседа и сказали ему, чтобы он вместе с ними шёл раскулачивать соседа, а дед ответил: «Я им добра не наживал и раскулачивать не пойду». Тогда из дома деда вынесли всё, кроме бельевой верёвки, на что он проговорил: «Ребятки, вы ещё верёвку оставили!» Они вернулись и сняли даже её. В доме остались голые стены и 14 детей. Вот с этого момента и начались скитания нашей семьи. В голодные 30-е годы дедушка рыбачил, кормил этим свою семью, вскоре он заболел дизентерией и умер, на 40-й день, после его смерти, умер сын моей бабушки, и осталась бабушка с детьми одна. Чтобы дети не умерли с голоду, бабушка мою маму, и её сестрёнку , оставила на станции, чтобы их забрали в детский дом и этим спасти их жизнь от голода. Моей маме в тот момент было 9 лет, а её сестрёнке Танечке 3 года. Их поместили в детский дом, затем маму по достижению возраста выпустили из детского дома, а Танечка осталась в детском доме. Однажды, бабушке привезли из детского дома по документам, ей было 15-16 лет, её привезли на носилках, тяжело больную . Бабушка приняла её за свою дочь, выходила её, но она не признавала бабушку за мать, так как не была похожа на остальных детей. И мы так и не знаем, была ли она наша или нет. Из 14 детей у бабушки осталось 5. Старшая моя тётя-мамина сестра, работала в няньках, у неё родилась девочка. Дед мой был строгим отцом и она побоялась возвращаться домой с ребёнком на руках и решила подкинуть эту девочку на крыльцо чужим людям, тётя шла через камыши, несла эту девочку, чтобы оставить её. Ещё одна моя тётя-мамина сестра, оставила своего младшего сына в трамвае, в городе Алма-Аты (нынешний Алматы) примерно в 1942 по 1950 году (+-)? Я даже не знаю его настоящее имя, был он рыженький и вроде бы передали в детский дом . Больше я ничего о нём не знаю. Старший сын моей тёти остался сиротой в 15 лет, тётя умерла в 1955 году, я тогда ещё ходила в детский сад. Он поступил в ФЗО, в 1957 году закончил его, затем отслужил в армии, уехал в Воронежскую область и там женился. У него родился сын Алексей, примерно 1966 года рождения, ребёнок был ещё маленький, когда мой двоюродный брат умер, затем прошло совсем мало времени-умерла его жена . Сына взяла на воспитание сестра жены, то есть тётя ребёнка по маме.
Никакой связи у нас с ним не было, так как пред тем, как уехать от нас, они с моей мамой поссорились. Очень хочется узнать, как сложилась жизнь родственников.

Вернуться к результатам поиска

Хотите узнать, кто ищет этого человека?

Только зарегистрированные пользователи могут видеть автора заявки на поиск. Регистрация не отнимет у вас много времени, это бесплатно и займет всего минуту.

зарегистрироваться

ВНИМАНИЕ

Подтверждение