Заявка № 2733393 от 03.11.2019

Год рождения: 1944

География: Россия, Брянская область, Брянск;

Давность поиска: 01.01.2001

Ищем сестру по отцу, о моем существовании она не знала. т.к. проживала с мамой и отчимом в другом городе в России. Я родилась от Трапш Михаила Мамедовича. Моя мама в браке с ним не состояла. Моя сестра была рождена во время войны и проживала с своей мамой и отчимом в России. Мой отец после войны приехал на родину в Абхазию, закончил высшее образование и стал работать по своей любимой специальности-археология. Женился. В браке детей у него не было. Моя мама приехала в Абхазию в 1962-1963 г., у нее украли документы и деньги. Папин друг, начальник МВД Аршба Платон Гамажлович помог восстановить документы, и в то же время познакомил своего друга- археолога Трапш Михаила Мамедовича( 1917 г.р.) с моей мамой. Мама проживала в Сухум. ул.Привокзальная д.14. Периодически с папой они встречались. В 1964 г. родилась я. папа не мог дать мне свою фамилию, т.к. брак еще не был расторгнут. Это он собирался сделать после конференции,к которой он готовился и она должна была состояться в 1965 г.в Сирии. В связи с тем, что меня пытались отравить в 3 месяца, и потом маме еще неоднократно угрожали,папа решил направить меня ( 3-х лет)и маму,которая была беременна и носила под сердцем сына,к своим родителям в п.Куланырхуа Гураутског р-на. До места мы не доехали. Маму ограбили,украли все документы и деньги. Ее задержали,меня отправили в дом Ребенка Батуми, а маму избили и она потеряла ребенка. Пока шли разбирательства, искали виновных и др. мой папа умер. Все это произошло в период с декабря 1966 г.по март 1967г. Когда мама смогла вернуться, то папы уже не было в живых, Сказали, что бельное сердце. Но мама в это не поверила. Он был молодой (51год), здоровый человек. Возможно его также устранили, как в последствии и других археологов Абхазии ,например Ю.Н.Воронов и др.
Моей маме пришлось много переезжать,понимая,что моя жизнь в опасности. Когда жизнь вроде наладилась, в то время мы проживали с мамой в Средней Азии,она стала главным свидетелем по уголовному делу. Мы также находились под постоянными угрожали. дав показания, и получив от сотрудника бланк свидетельства о рождении, мама вписала вымышленное имя и фамилию, данные о родителях , а самое главное изменила мой год рождения( с 1964 на 1974 г.) Это она сделала с той целью,чтобы можно было вьехть на территорию России с якобы ребенком 17 лет, по свидетельству о рождении. Фактически мне было 27 лет. Мы приехали в Калининградскую область. тут я получила паспорт СССР, а поже и паспорт РФ. мою маму 3 года назад убили, но перед смертью она успела мне рассказать все о моем рождении. Я занялась поисками родных.Ездила в Абхазию. Нашла своих троюродных братьев и сестер. Много узнала. Также я пыталась связаться с своей сестрой по отцу-Трапш Альбоной Михайловной. В социальных сетях она нас заблокировала и внесла в черный список. Я сообщила ей о том, что я сестра и мне надо восстановить свою дату рождения через суд, а для этого мне необходимо провести генетическую экспертизу (ДНК). Я так понимаю, что она наверное не хочет этого делать или не верит. Но дело в том, что мне сейчас исполняется 55 лет. т.е. я могу (если восстановлю свой год рождения) идти на пенсию. А так по документам мне только 45. Я заказала через ЗАГС выписку акта гражданского состояния о том, что я действительно родилась в Абхазии в 1964 году.
Хочу восстановить свои корни, поменять фамилию на фамилию отца. Моя сестра по отцу проживает в г.Брянск, ей 75 лет. Я не претендую ни на какие либо отношения, если она этого не хочет, главное что мне необходимо подтвердить свое родство с отцом и иного варианта я просто не знаю.