Год рождения:

География:

Давность поиска:

Здравствуйте программа "Жди меня"
Где-то в феврале этого года начала смотреть вашу программу. Вы часто в конце передачи уверяете, что надо искать, надеяться, ждать и верить. И я решила написать Вам, хотя случай совсем безнадёжный. Мой отец много лет искал своих родных потерявшихся во время ВОВ. Я помню, как он писал письма в разные инстанции, получал ответы, кого-то находил. Нашёл и свою родную сестру Устинью и бабушка уехала к ней жить в Ижевск, а другую сестру Катю так и не нашёл. Мы были ещё детьми и я не очень вникала в эти поиски. Да, ещё, мы немцы Российские. Жили все на Дальнем Востоке в Амурской области. В 1960 году в январе наша семья - родители и все дети - переехали в Алтайский край, Благовещенский район, село Глядень. Немецкое село. Там отец занялся поисками. И бабушка искала и дочь Устинья искала Екатерину.
Отца моего звали Ремпель Генрих Петрович 1907 года рождения. Их в семье было восемь детей. Он был старший. Отца моего отца (деда) звали Ремпель Пётр Петрович 1878 - 1940, мать (бабушку) Ремпель (Блок) Екатерина Генриховна 28.10.1882 - 21.10.1963 . Всех родных мы знаем.
Сестру пропавшую звали Ремпель (по мужу фамилию не знаем) Екатерина Петровна. Год рождения где-то межу 1913 - 1918. Замужем была за русским военным. В той местности было много военных частей. Моя старшая сестра помнит, что Екатерина перед самой войной приезжала с мужем к ним в гости в село Луговое Амурской области. Приезжали на тарантасе. Телега на двух колёсах, запряжен был один конь. Катя была красиво одетая, симпатичная , молодая женщина и пахла духами. Сестра смутно помнит или из разговоров, что Катя была беременная. И последние следы потерялись в Славгороде Алтайского края в роддоме. В то время бабушка жила в семье моего отца. Дед погиб в 1940 году во время уборки на току. Он был специалист по сельхозмашинам и случилось несчастье, его затянуло в ремни. Отец наш был самый старший в семье. Есть фотография деда с бабушкой где они молодые. Возможно и у Кати была такая фотография. Есть довоенная фотография где наши отец, мать, пятеро старших детей, бабушка и младший брат отца. Возможно и такая фотография могла быть у Кати. Возможно ещё, что Катя по известным причинам скрыла свою девичью фамилию и национальность.
В 1966 году я училась в Новосибирске на парикмахера. Лето,тёплый, воскресный день. мы с девчонками гуляли по Красному Проспекту. Навстречу шёл молодой парень в военной форме с чемоданчиком. Девчонки притихли, я неотрывно смотрела на парня, он на меня. Мы шли медленно навстречу друг-другу, прошли мимо оглядываясь друг на друга и не остановились, не заговорили. Девчонки сказали , это же твой брат, почему вы не остановились. Но это не был мой брат, я его не знала но мы были очень похожи. Этого парня в нашей родне я не знала. Тогда мне было 16 лет. Сейчас я бы заговорила с ним. Когда я рассказала об этом дома, меня поругали за нерешительность. Особенно отец расстроился.
И ещё где-то в шестидесятых годах моя тётя (мамина сестра) была в средней Азии в гостях и в поезде видела женщину очень похожую на бабушку Ремпель. Поговорить не удалось, та вышла на станции. Какой не известно.