Лукьяненко Георгий
?

Статус: В поиске

Заявка № 2633378 от 29.11.2017

Известные данные о человеке:

Год рождения:

География: Россия;

Давность поиска:

Я ВЛАДЕЮ ИНФОРМАЦИЕЙ О ДАННОМ ЧЕЛОВЕКЕ Я ТОЖЕ ИЩУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
История:

Вместе с моим дедом Монетовым Алексеем Степановичем в одной воронке были найдены останки командира 23 мотострелковой дивизии, погибшего в сентябре 1941 года Лукьяненко Георгия Ивановича. Ищу родственников погибшего офицера.

"Здравствуйте! Вас беспокоит из Киева заместитель руководителя АППО "Днепр-Украина" Атаманчук Игорь Анатольевич.
Дело в том, что 31.07.2017 года, при проведении археологических поисковых работ в районе перекрёстка автодорог Борисполь-Переяслав Хмельницкий и Любарцы-Старое в Бориспольском районе Киевской области (географические координаты по GoogleMaps 50.191353; 31.131989), были обнаружены останки, пропавшего без вести при попытке выхода из окружения (Киевский котёл) в сентябре 1941 года, рядового 66 полка 10 дивизии НКВД Монетова Степана Алексеевича, 1918 года рождения, призваного Тогучинским РВК 22.11.1939 г., уроженца с. Куд-Ключ Тогучинского р-на Новосибирской области. Личность погибшего военнослужащего РККА была установлена по обнаруженному при останках ЛОЗу (личному опознавательному знаку). В архивных документах послевоенного времени указаны: «Жена Букатова Евгения Петровна, Вассинский с/с» и «Брат Монетов Николай Алексеевич, г. Тогучин, ул. Лермонтова, № 36».

я пытался направить такой же запрос на его Родину- администрацию г. Тогучин. Но опять-таки неудача с доставкой писем. Не знаю как это объяснить кроме, как военно-политической ситуацией между нашими странами. Мы уже отчаялись в своих поисках. В итоге Ваш дед был торжественно, с отданием церковных и воинских почестей, перезахоронен 04.11.2017 г. на мемориале защитникам Киева у Свято-Покровского храма в с. Гатное Киево-Святошинского р-на Киевской области вместе с 57 солдатами и офицерами РККА имена 12 из которых были установлены. Среди них и Ваш дед. Это, практически, южная окраина Киева, рядом с трассой Киев- Одесса, первая линия обороны Киева. Но обнаружен он был в Бориспольском районе- географические координаты я Вам указал. Погиб он при попытке выхода из окружения- "Киевского котла". Рядом с ним в одной воронке были найдены останки командира 23 мотострелковой дивизии особых войск НКВД, полковника Лукьяненко Георгия Ивановича. Ваш дед был идентифицирован по смертному медальону, находившемуся при останках. Фото медальона и церемонию перезахоронения см. ниже. С удовольствием встретим Вас в гости, если пожелаете посетить могилу деда. Мы торжественно вручим Вам планшетку с личными вещами Вашего деда. Там же будет и медальон. С нашей стороны обеспечиваем встречу, проживание, питание, транспорт.

Родственников Лукьяненко пока ищем. Он родился в Киевской области, в селе, которое затоплено Киевским морем. Куда переселили его родственников неизвестно. Ищем. Остальные погибшие- безымянные... Сожгли их немцы.


мой адрес для связи: Oktav72@mail.ru , телефон 8-950-363-4440 - Монетов Евгений Алексеевич

http://voenspez.ru/index.php?topic=60567.0


Всего найдено и опознано:
Матрос Рабинович И. А. 1918 г.р - Борщёв Красноармеец Радзивон Н. В. ??? г.р - Юровка Родственники найдены Красноармеец Забабурин Н. Е. 1919 г.р - Любарцы Красноармеец Лозня Л.П. 1920 г.р - Любарцы Красноармеец Скрипниченко П. С. 1915 г.р - Любарцы Родственники найдены Красноармеец Харламов А. В. 1909 г.р. - Любарцы Родственники найдены Красноармеец-врач Сачко А. М.1919 г.р. - Любарцы Васильев В. И. 1914 г. р. - Любарцы Вальчуковский Г. И. 1916 г.р. - Любарцы Лукьяненко Г.И. ??? г.р. - Любарцы Монетов С. А. 1918 г.р. - Любарцы Родственники найдены Бабышев А. А. 1912 г.р. - Любарцы

Вернуться к результатам поиска

Хотите узнать, кто ищет этого человека?

Только зарегистрированные пользователи могут видеть автора заявки на поиск. Регистрация не отнимет у вас много времени, это бесплатно и займет всего минуту.

зарегистрироваться

ВНИМАНИЕ

Подтверждение