Заявка № 2575117 от 09.12.2016

Год рождения: 1928

География:

Давность поиска: 1947

О существовании папиных одно кровных братьях и сестре, я узнала ещё в конце 80-х годов, живя в советском союзе, но папа многого не помнил, так как родился в конце 1939 года и о своём детстве не хочет вспоминать. Pепрессированым и жившим под комендатурой и без отца (деда, Ивана Каспаровича 1896 года рождения, расстреляли в TрудAрмии, работал на строительстве Челябинского металлургического завода, он был осуждён по трём статьям одна из них как "враг народа" и 15 августа 1942 года по обвинению в участии в антисоветской организации и проведении антисоветской агитации был арестован органами НКВД СССР, 14 октября 1942 года приговорён к расстрелу. Постановление о расстреле приведено в исполнение 28 октября 1942 года в городе Челябинск), когда папе ещё не было и трёх лет, a 4 декабря 1963 году реабилитировали посмертно. B большой семье было очень трудно, потому что бабушку обложили огромным налогом "за мужа врага народа" и она одно время сильно болела. Дети от первого брака деда потихоньку тоже покидали дом, старший Иоганн (Иван), был с отцом в ТрудАрмии, он выжил. Ищу свою тётю, Круч Софья или София, папину одно кровную сестру 1927-1929 года рождения, была арестована в 1947 году (работала пастушкой и с ещё двумя людьми закололи барашку и съели) была осуждена и после этого о ней никто ничего не знает. Детей старшего папиного брата Иоганна 1923 года рождения, мы нашли уже здесь в Германии, в 2000 году. Дядя не за долго до того умер в 2000, но с моими двоюродными мы теперь хорошо роднимся. От них мы узнали, что из братьев никого в живых не осталось, а о сестре Софии никто тоже ничего не знает. Хотя и прошло много времени, и у нас очень большая и дружная родня, всё-же хотелось узнать как сложилась судьба моей тёти и дядиных детей. Мой дедушка, папин отец был вдовцом (первая жена деда,София, умерла при родах двойни, один из детей умер вскоре после неё, а другой через год) и имел пятерых живых детей (Иоганн, Давид он же Виктор, София, Александр и Густав) точную последовательность не знаю. Он женился на моей бабушке вдове, Вольф Доротеи урождённой Мартин 1900 года рождения, у которой было от первого брака уже двое детей и в браке родились трое (Роберт, Эвальд и Ирма), Эвальд- мой папа. Хочу узнать о судьбе тёти и дядиных детях. Семья жила в 1947 году в России, Кокчетавская область, село Берестовенка, там и была арестована тётя.