Заявка № 2513940 от 27.12.2015

Год рождения: 1925

География: Россия;

Давность поиска:

Я – немка, мне уже 65 лет, но я еще всё не перестаю надеяться найти однажды своего отца. Моя история не является особым случаем, в сравнении с масштабами тех великих событий, в водовороте которых тонут миллионы судеб. Моя история – это только моя боль. Время скрещивает пути людей "здесь и сейчас", оно создает им особые условия и затем рано или поздно разводит их... Так захотела история: взаимная любовь моих родителей оказалась угрозой для советских властей того времени, никто не смог противостоять огромной идеологической машине, попав в жернова которой, люди исчезали с лица земли... Мои родители полюбили друг друга, но им приходилось встречаться тайно. Очевидно, что кто-то из сослуживцев отца узнал о происходящем и доложил в контролирующую инстанцию, после чего моего отца в срочном порядке отправили в Советский Союз, предположительно за Урал. С того момента моя мама ничего о нём не слышала. Единственное, что у меня есть это его фотография. Об отце я знаю из рассказов моей бабушки, а также со слов мамы – Карват Илоны, которая скончалась осенью 2014 г. Отец служил с 1947 по 1949 гг. в г. Гёрлиц (Германия, земля Саксония). Его воинская часть была расположена в г. Каменц (Германия, земля Саксония, р-н Баутцен). Он был очень хорошо воспитан, играл на музыкальном инструменте и в шахматы. Он также хорошо разговаривал на немецком языке (его мама была немка), его отец, то есть мой дед работал в Минске на мыльной фабрике. У моего папы была также сестра, которая с 1948 г. проживала в Швейцарии. Когда мои родители поняли, что у них будет ребенок, они планировали уехать к папиной сестре в Швейцарию, но их, к сожалению, кто-то предал. Мама жила с 1945 по 1952 г. неподалеку от комендатуры советской части в маленькой квартире в городе герой по ул. Стрелковая, д. 1. Этот дом находился рядом с церковью Фрауэнкирхе (нем. Frauenkirche – «церковь Богородицы»). Неоднократно я пыталась самостоятельно отыскать отца через Красный Крест, Центральный военный архив в Москве, программу "Жди меня (Москва), но это не принесло, к сожалению никаких результатов. Я прошу вас обрести душевный покой и найти моего отца, а может даже моих братьев и сестер, ведь папа мог создать другую семью.