Год рождения: 1937

География: США;

Давность поиска:

Ищу родственников.
Моя история уходит корнями в год 1 мировой войны. Мой дедушка, Барановский Николай Васильевич, жил с семьей в Беларуссии под Гомелем. Там же жил его брат Барановский Александр Васильевич. В 1914 году, когда началась 1 мировая война мой дедушка с дочерью Верой уехал в Россию, под Тулу, где и родился мой отец, Барановский Василий Николаевич. А его родной брат Барановский Александр Васильевич уехал в Америку. Он присылал фотографию, на которой он сфотографирован на фоне своей машины. Но, т.к. в те времена сложно было переписываться с зарубежными родственниками, то связь прекратилась. И вот актёр Джед Аллан на творческой встрече В Ленинграде, сказал, что фамилия его предков Барановские, родом из Беларуссии. Естественно, что мы с ним никогда не встречались. Но всегда знали и помнили. Я хочу узнать, действительно ли это родственник моего отца. Джед Аллан родился 1 марта 1937 года. Мой отец 4 марта 1917 года, а его родной сын 8 марта 1937 года. И они очень похожи по комплекции. Мой папа тоже 190см рост, худощавый. Барановский Василий Николаевич - это мой не родной отец. Он воспитывал нас сестрой с 3-х лет. Мы всегда его называли папой. К сожалению его родной сын умер в 1997. Мой папа умер в 2000 году.
А мой родной отец Числов Сергей , родился в Москве 21 апреля 1920 года. Его мама умирает при родах. И воспитала его родная сестра его матери Лидия Викторовна Числова, которая вышла замуж за его отца. У них родилась совместная дочь Зинаида Числова. Папа служил в летной части в Таганроге, где и познакомился с моей мамой Серебряковой Надеждой Васильевной. У них родились две девочки: Числова Алла 17.02.42 в Астрахани и Числова Лидия 4.09.44 в Алма-Ате - это я и есть. Мы родились там, где была папина часть. К сожалению папа заразился туберкулёзом и в в 1945 году умер прямо в поезде, когда ехал в Москву, к матери. Но с ним был его друг, поэтому он довёз его до Москвы, где и похоронен мой папа. Из эвакуации, из Алма-Аты мы уехали в Таганрог, но через Москву. Побывали у бабушки Лидии Викторовны и тети Зины. Когда мама узнала, что умер папа, мы еще раз ездили в Москву. Есть фотографии. Но потом мы остались жить в Таганроге. Мама вышла замуж за Барановского Василия Николаевича, который нас и воспитал. Связь с Лидией Викторовной и тетей Зиной прервалась. Но мы всегда помнили, что у нас в Москве есть бабушка и тетя Зина. С 1947 года мы с ними не общались. Не знали ничего про тетю Зину. Но, благодаря Вашей передаче, я самостоятельно нашла дочь Зинаиды Сергеены Числовой - Лидию Борисовну , которая живет в Москве. Оказалось, что наша тетя Зинаида Сергеевна Числова - знаменитый музыкант, хоровой дирижер. которая стояла у истоков основания областного музыкального училища. Она не сменила фамилию, поэтому я сразу нашла её. К сожалению, она умерла в возрасте 80 лет. в 2006 году. А моя мама Числова Надежда Васильевна, умерла в 2008 году в возрасте почти 89 лет. Лидия Борисовна , наша двоюродная сестра, тоже пошла по стопам Зинаиды Сергеевны. Работает в музакальной школе. Я по Скайпу разговаривала с ней. Мы обменялись фотографиями. Но мы мало что знаем о родных нашего папы Числова Сергея . Лидия родная сестра мамы нашего папы. А вот кто её родители, были ли у неё ещё сестры и братья мы не знаем. Лидия Борисовна нам сказала, что у бабушки в роду были немецкие корни. Дядя нашей бабушки был знаменитым музыкантом и со своей матерью ещё до революции уехал во Францию. Его сын родился во Франции, и был знаменитым химиком. Он приезжал в Москву несколько раз и жил у Зинаиды Сергеевны. Но подробнее мы не можем узнать, т.к. Лидия Борисовна нам не рассказывает ничего. Она на много моложе нас, родилась в 1961 году. Может поэтому не охотно с нами общается. Собственно было одно письмо и фотографии. А нам очень хочется знать, кто наши прародители.
Но в наших жилах течёт ещё и греческая кровь. Бубушка моей мамы, Тереза. Её из Греции в Таганрог на баркасе привёз мамин дедушка Дмитрий (украл). У них было 6 детей :5 мальчиков и одна девочка. Но род держится только на одном сыне Василии, отце моей мамы. У Василия тоже было 6 детей. Но только 5 девочек и один мальчик, Борис. У Бориса было двое детей: дочь и сын Владислав, а у него сын Олег. К сожалению Владислав внезапно умер в возрасте 51 года. Вот такая история обычной русской девочки, из вроде бы обычной семьи. Но сколько же в нас течёт разных кровей. Конечно, очень хочется знать своё древо жизни. Я давно уже интересуюсь своей роднёй. Нарисовала древо жизни, но не получается компактно.
Если у Вас будет возможность связаться с Джедом Алланом и подтвердится наше родство, то может он даст свой эл.адрес, и мы сможем с ним связаться. Моя сестра Алла Сергеевна Числова живёт в Ростове и преподаёт анлийский язык в Ростовском университете, ЮФУ. Она профессор. Так что по английски сможем общаться. Моя дочь, Дарья Анатольевна Александрова тоже знает английский, т.к. окончила институт иностранных языков (второе образование). Конечно, если подтвердится, что знаменитый актёр является нашим родственником по папе. Спасибо большое за Вашу работу. С нетерпением буду ждать весточки. С уважением Л.С.Александрова.