Заявка № 2027579 от 10.03.2012

Год рождения: 1927

География: Россия;

Давность поиска:

Здравствуйте дорогая передача" Жди меня".Я пишу по просьбе моего отца. У моего отца была тётя Вольф Екатерина Генриховна В1898г.р., усыновившая двоих детей, а во время Войны потерявшая их.
Вольф Екатерина Генриховна( на фото в центре) до Второй Великой Отечественной Войны проживая в Саратовской обл. г. Бальцер ныне Красноармейск усыновила двоих детей брата и сестру.Девочку звали Ева приблизительно 1925г.р.(на фото она в третьем ряду, с лево на право, вторая), и мальчика Андрея приблизительно 1927г.р.( на фото второй ряд, с лево на право, первый).После начало войны они были депортированы в Казахстан Акмолинская обл., Атбасарский район, с.Ждановка,Ярославский сельский совет. Ева была приблезительно в 1943г. отправлена в Трудармию, в Сибирь место точно не известно. Там она Вышла замуж за врача этого же лагеря, по фамилии толи Зверев, толи Иванов, толи Михайлов. У них родилась девочка приблизительно в 1946г.имя не известно. После чего её муж прислал письмо тёте моего отца с сообщением чтобы письма больше не присылали, Ева при родах умерла. Учитывая обстоятельства того времени, близкая связь с людьми немецкой национальности каралась строго по закону.Убедительная просьба к Вам может быть осталась жива дочь Евы или она сама, найти их.
Теперь о её брате Андрее. Он был в 1944г. отправлен в Трудармию, в Челябиск на танкостроительный завод, работал красильщиком. От туда он убегал дважды, при первом побеге он отморозил большой палец ноги, палец был ампутирован в г. Целинограде, после лечения Андрей был опять отправлен в Челябинск. Убегал он из трудаармии с односельчанином Шрайбер Виктором. Так же убедительная просьба к Вам может быть он жив еще, найти его, или его детей, если таковы есть.
За ранее благодарен Вам. Виктор Краус.