Реймер Руфь!
Пишу Вам в надежде, что я тоже узнаю о судьбе моего родного брата
Реймер Эммануила Дагобертовича 1922 года рождения.
Жили мы 25 км. от Ленинграда, учились и работали в Ленинграде, жили на станции Дибуны ул. Карла Маркса 12 Финской железной дороги. Реймер Эммануил мой старший брат
До блокады Ленинграда эвакуировался с заводом им. Свердлова в город Свердловск. В наш дом при обстреле попала мина, и мы переехали в семейное общежитие студентов Лесотехнической Академии, где в то время училась наша старшая сестра Ева. Потом жили на станции Удельная ул.Павловская 4 во время блокады где умер от голода ещё один наш брат Даниил (он на 3 фото за Эммануилом). Летом 1942 года эвакуировались из Ленинграда я, старшая сестра Ева и тетя, мамина сестра Денсова Элеонора Германовна (которая была нашим опекуном т.к. мы рано потеряли родителей). Так мы потеряли друг друга. В 1957 году я была в Ленинграде у родственников Денсова Павла Германовича и его жены Валентины Федоровны ,они мне рассказали , что приезжал Эммануил . Он рассказал о себе, что его как немца отправляли в труд армию ,и что он оттуда сбежал, переменил фамилию (взял документы убитого солдата),нацию ,и стал военнослужащим .Я писала до этого в розыски ,но не получила ответа. Так как он уже был под чужой фамилией. Он просил родственников его не разыскивать , потому что мы были репрессированы ,и это понятно. Потом я была в Ленинграде в 1989 году у родственников – Харитонова Юрия и его жены (моей двоюродной сестры) Денсовой Розаны Вильгельмовны (их уже нет в живых),Юрий мне сказал ,что был Эммануил ,назвался МИХАИЛОМ и что он едет в Москву получать звание Генерала Советской Армии.У них он оставил фотографию своего сына (имя которого я тоже не знаю)Я на сегодня не надеюсь что жив мой любимый брат, И что моя о нем просьба не помешает ему .Я хотела бы знать о судьбе моего любимого брата и просить его сына(который на фото мальчик на фоне кирпичной стены) , а нашего ПЛЕМЯННИКА ОТКЛИКНУТЬСЯ , СООБЩИТЬ О СЕБЕ , О ЕГО ОТЦЕ , А О МОЕМ РОДНОМ ЛЮБИМОМ БРАТЕ . Я кладу фото брата ,когда ему было 14 лет, ОН УЧИЛСЯ В ЛЕНИНГРАДЕ ,И ЕГО СЫНА ,ФОТО КОТОРОГО ДАЛИ МНЕ РОДСТВЕННИКИ. Живу я в городе Караганде в Казахстане. 100029 Восток-3 ДОМ 16 КВ 83.ТЕЛефон в Караганде -22-14-66. Реймер Руфь .Нас в семье было 9 детей. Но война нас разлучила. На сколько мне известно ни кого не осталось в живых. Мы жили в месте Евой, Анной, Суламитой (их я похоронила).Суламита умерла 19 февраля 2009 года она с 1927 года. На сегодня я ни в чем не нуждаюсь, хотелось бы только узнать о судьбе своего родного брата, жив ли он? Живы ли его дети? Пожалуйста, откликнитесь кто нибудь! Брат, дети ,жена ,возможно внуки. С искренним к Вам приветом Реймер Руфь 1927 года рождения. Заранее благодарна Вам и желаю Вам успеха в Вашем большом труде. Отправляю 5 апреля 2009 года.

С этим человеком ищут:

В поиске