Дубинский Александр

Статус: В поиске

Заявка № 2811782 от 14.05.2021

Известные данные о человеке:

Год рождения: 1915

География:

Давность поиска:

Я ВЛАДЕЮ ИНФОРМАЦИЕЙ О ДАННОМ ЧЕЛОВЕКЕ Я ТОЖЕ ИЩУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
История:

Ханс Кристиансен разыскивает своего отца Дубинского Александра Фёдоровича, который родился в 1915 г. в Смоленске. Откуда и был призван на фронт. Попал в Норвегии в плен в 1941 г. В мае 1945 был освобожден советскими солдатами. После освобождения он ещё несколько месяцев находился в лагере Гильтвик и, как и все, ждал отправки домой. Тогда он познакомился с Энди - матерью Ханса. По вечерам вся молодёжь - и норвежцы, и русские - собиралась вместе. Парни и девушки общались, веселились, пели песни. Кстати, по воспоминаниям старожил, у Александра был очень красивый голос. Но долго оставаться вместе им не было суждено. Александру предстояло вернуться на Родину, Эдни - остаться в Норвегии.
Через девять месяцев после встречи с Александром на свет появился Ханс. Совершенно точно, Александр даже не догадывался о беременности Эдни.
Эдни умерла в 1996 году, Хансу в марте 2021-го исполнилось 75 лет, и он всю жизнь пытается найти отца и своих родных в России.

Вернуться к результатам поиска

Связанные сюжеты выпусков передачи "Жди меня"

Эфир от 2021-11-19
Выпуск:  Основной

подробнее

Хотите узнать, кто ищет этого человека?

Только зарегистрированные пользователи могут видеть автора заявки на поиск. Регистрация не отнимет у вас много времени, это бесплатно и займет всего минуту.

зарегистрироваться

ВНИМАНИЕ

Подтверждение