Заявка № 2576743 от 19.12.2016

Год рождения: 1953

География: Россия, Московская область;

Давность поиска:

Моя бабушка (Тимергазина Гатибя) дождалась мужа с войны (дед Тимергазин Гани прошел всю войну!!! с июля 1941 до конца мая 1945 и смог вернуться живым, хоть и израненным, больным из-за долгого нахождения в окружении - в болотах).
После войны в семье появились двое сыновей, моя же мама родилась еще до войны (в 1937 году). И вот в 1952 году бабушка вновь забеременела. Однако выяснилось, что вместе с ростом плода начался рост опухоли (появившаяся шишка в груди оказалась раком).Из-за беременности ей не смогли сделать вовремя операцию. И бабушка вскоре серьезно занемогла. Она лежала дома, а моя мама самоотверженно ухаживала за ней, применяя все способы, что советовали "бабки" (примочки из меда, лепешки из теплого навоза из-под коровы и пр.), а также ухаживала за малолетними братьями, поэтому в течение целого учебного года она даже не ходила в школу, все время посвящая семье. Опухоль росла быстрее ребенка.Так что к моменту родов (начало марта 1953 года) обе груди, сначала изнутри раздувшись, прорвались..., остались зияющие раны, которые со временем стягивались вместе с обескровленной грудью. И хотя рак оказался необорим, но благодаря помощи дочери (моей мамы) бабушка смогла доносить здорового ребенка и родить его! Кормить его было нечем, а сама бабушка уже не вставала с постели, мучилась от сильнейших болей. Поэтому ребенка временно оставили при роддоме. Однако перед вскоре последовавшей смертью бабушка взяла с моей мамы слово, что она позаботится о новорожденном ребенке, не бросит его. Но маме самой только что исполнилось 16 лет и от нее ничего не зависело!
Сразу после похорон, мамин отец, срочно по необходимости женившийся повторно, отправил маму к родственникам в Таджикистан и назад она уже не вернулась. Ввиду этого мама не смола повлиять на судьбу родившегося мальчика. Однако всю жизнь переживала из-за этого и предпринимала много попыток найти (писала запросы и по линии компартии, и через милицию, адресное бюро).
Маме в феврале 2017 года исполнится 80 лет, она многое сейчас переосмысливает, вспоминает, и мне бы хотелось, чтобы ее мечта исполнилась, и она бы нашла своего утраченного брата, смогла снять груз того, что не по своей воле не выполнила материнский наказ. Вполне возможно, что он не захочет ничего о нас знать - это его право, но нам бы хотелось хотя бы убедиться в том, что его судьба благополучно сложилась, что он жив-здоров.
А теперь напишу то, что я знаю о ребенке. Он родился в с. Щучье-Озеро Пермского края, в начале марта 1953 года у супругов Тимергазиных Гатибя и Гани.
По информации, которую маме удалось выяснить, при роддоме работала акушерка, которая и усыновила новорожденного. Сына они с супругом нарекли Владимиром. По непроверенным данным, которыми располагает моя мама, Владимир В-в стал учителем иностранного языка, и возможно впоследствии работал где-то корреспондентом.
Жил он одно время в г. К-к. Но в какой именно области мама точно не знает, поэтому в свое время она писала запросы во все города с названием К-к, по всей стране, адресуясь в гороно, т.к. ей сказали, что он учитель. Но никто не отозвался положительным ответом.
Маме говорили бывшие соседи уехавших супругов, что те скорее всего переехали в г. К-к Московской области. Соседи рассказывали, что много лет назад при отъезде супруги были настроены решительно разорвать все связи с бывшей семьей мальчика, дабы предотвратить лишние травмы для него. Поэтом, даже если они узнали, что их разыскивают, то они, дескать, не станут выходить на связь. Однако прошло много лет и родителей Владимира уже скорее всего нет на этом свете. Поэтому, если обнаружится связь с ним, то может он не откажется от встречи с сестрой, которой никогда не знал, из семьи, которой в силу трагедии у него никогда не было, но еще может появиться. Мы ОЧЕНЬ благодарны этим людям - родителям Владимира, чете В-х! Хочется верить, что они в любви и довольстве вырастили своего сына Владимира, да благословит их Аллах! Но все же: если Владимир отзовется, то мы будем очень благодарны ему за этот шаг навстречу, а также очень благодарны вашей замечательной, прекрасной передаче, дающей людям шанс обрести мечту! Спасибо всем, кто работает в вашем проекте, и низкий вам поклон, независимо от того, чем закончится работа по нашему запросу. Низкий вам поклон!

Связанные сюжеты выпусков передачи "Жди меня"

Эфир от 2017-04-14