Гасенко Юрий
?

Статус: В поиске

Заявка № 2317144 от 20.11.2013

Известные данные о человеке:

Год рождения: 1894

География: Великобритания; Франция;

Давность поиска:

Я ВЛАДЕЮ ИНФОРМАЦИЕЙ О ДАННОМ ЧЕЛОВЕКЕ Я ТОЖЕ ИЩУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
История:

Разыскиваем родных, потомков Гасенко Юрия (Георгия) и, по возможности, информацию о семье его отца и матери.
Эту семейную историю мы знаем из рассказов моей прабабушки, Гасенко Екатерины Гавриловны, которая была замужем за моим прадедушкой, Гасенко Александром Алексеевичем, 1902 года рождения, который погиб 22 июня 1941г. на Западной границе , в должности начальника Герцаевского РО УНКГБ Черновицкой обл., Украина.
У него был старший брат, Гасенко Георгий (Юрий), который воспитывался в семье отца. Гражданская война и все последующие события не давали возможности моей прабабушке, Гасенко Мелании Петровне, поддерживать связь с сыном, и она на долгие годы потеряла с ним связь. Так считалось в семье моего прадедушки. Однако перед смертью (1942г.) она рассказала своей невестке, моей прабабушке (Гасенко Екатерине Гавриловне), что получила весточку из Франции от своего старшего сына, который эмигрировал туда в 1920 году. Так же она сообщила, что он стал инженером-конструктором, создателем какой-то лодки. Эту информацию она скрывала, боясь навредить своему младшему сыну.
Из рассказов прабабушки было известно, что моя прапрабабушка, Гасенко Мелания Петровна, имела хорошее образование, знала иностранные языки и играла на фортепиано. Учась (где - неизвестно), познакомилась и вышла замуж за выходца из Кавказа. Мы считаем, что брак был не венчанным по причине разных вероисповеданий и, по всей видимости, дети носили фамилию матери. Как известно от прапрабабушки, муж ее был родом из благородной и богатой семьи, но имя и фамилия нам неизвестны. В браке родилось два сына Юрий (Георгий) 1894 г.р. и Александр 1902 г.р. (мой прадед). Также известно, что их отец вел революционную деятельность и был отправлен в ссылку. По всей видимости, по этой причине старший сын, Юрий (Георгий), остался в семье отца, которая, как мы знаем, брак этот не одобряла.
После революции и гражданской войны в Юрий (Георгий) Гасенко эмигрировал из Украины в Европу.
Мы с семьей начали собственные поиски информации о нашем родственнике и натолкнулись в интернете на несколько фактов.
Брат Юрия (Георгия), Александр, не отличается славянской внешностью, равно, как и его четверо детей, в числе которых мой родной дедушка Юрий Александрович Гасенко (назван в честь дяди).
Я, как представитель семьи Гасенко, прошу от лица нашей семьи помочь нам с поисками возможных родственников.

Вернуться к результатам поиска

Хотите узнать, кто ищет этого человека?

Только зарегистрированные пользователи могут видеть автора заявки на поиск. Регистрация не отнимет у вас много времени, это бесплатно и займет всего минуту.

зарегистрироваться

ВНИМАНИЕ

Подтверждение