Бернхайм

Статус: В поиске

Заявка № 1903953 от 16.07.2011

Известные данные о человеке:

Год рождения:

География: Германия;

Давность поиска:

Я ВЛАДЕЮ ИНФОРМАЦИЕЙ О ДАННОМ ЧЕЛОВЕКЕ Я ТОЖЕ ИЩУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
История:

Мой дед, Баранов Георгий Герасимович, был во время войны инженером ВМА. В городе Кенигсберг в 1945 году на месте разбомбленного дома он нашел маленькую девочку, которой было всего около двух лет. У неё было серьёзное ранение бедра. Факт то, что он взял девочку и привёз её к себе, в Советский Союз. Кто хоть чуть-чуть знает о тех временах (о Сталине, Берии, лагерях), должен понимать, чем это грозило и деду, и его семье. Дед через всю свою жизнь пронёс глубокое чувство вины перед этой девочкой, т.к. он считал себя косвенно причастным к гибели жителей того дома, в том числе и матери ребёнка. Настоящую дату рождения девочки указывать было нельзя, т.к. в то время бабушка была в эвакуации. Поэтому были сделаны документы о рождении 19 июля 1944 года. Девочка была слабой и физически плохо-развитой, поэтому она выглядела гораздо младше своего возраста. Звали её Изабель Бернхайм, а в России на неё оформили документы, как на Любовь Георгиевну Баранову. Об этом перед своей смертью рассказала мне бабушка. Никаких документальных подтверждений этому нет.
Эта девочка - моя мама. Сейчас ее уже нет в живых. Много лет я хотела попытаться хоть что-нибудь узнать о ее родственниках, если таковые ещё остались. И вот, наконец, решилась.
Может вам удастся что-нибудь узнать.

Вернуться к результатам поиска

Хотите узнать, кто ищет этого человека?

Только зарегистрированные пользователи могут видеть автора заявки на поиск. Регистрация не отнимет у вас много времени, это бесплатно и займет всего минуту.

зарегистрироваться

ВНИМАНИЕ

Подтверждение