ПОЛНОПРАВНО ВОЙТИ НА САЙТ И В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
                    E-mail: 
                    Пароль: 
 
РАЗМЕСТИТЬ ЗАЯВКУ
НАЙТИ ИСТОРИЮ
ПОИСКИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕДАЧУ
ИСПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ОТКАЗ ОТ ПОИСКА
СЮЖЕТЫ ПЕРЕДАЧИ
ВЫПУСКИ ПЕРЕДАЧИ
КИНОТЕАТР «ЖДИ МЕНЯ»
СООБЩИТЬ О НАЙДЕННЫХ
ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ
РАБОТНИКАМ СМИ
УБРАТЬ ЗАЯВКУ С САЙТА
ОСТАВИТЬ ОТКЛИК НА СЮЖЕТ
МНЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ
ЖАЛОБЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ
  Алтайский край
ИНФО Предложения помощи Новости по региону    
ЖДИТЕ ДРУГ ДРУГА И ВЕРЬТЕ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
Эта история могла бы и не случиться вовсе, если бы не совместный проект "Белого Камня" и национальной службы взаимного поиска людей "Жди меня".
По привычке купив очередной номер газеты, Нина Николаевна Корикова, сразу же стала изучать любимую рубрику "Жди меня". Вдруг из всей массы букв и знаков отчетливо вырисовалось знакомое имя! Как ни вглядывалась в поплывшие внезапно строчки, не могла никак вчитаться и понять, что одна из разыскиваемых её невестка, дочь сына Сергея - Наталья Мальцева. Всё совпадало: и детдом в Камне, и сестра, и фамилия Наташи до удочерения. Её искала родная сестра - Светлана.
РАЗЛУКА
- Меня удочерили в 1985 году, мне было где-то 5-5,5 лет, рассказывает Наташа. - Уже сознательный возраст, но поначалу как-то всё стёрлось, забылось. Но, как водится, доброжелателей у нас достаточно. Нашлось, кому напомнить, кто я и откуда. Как-то однажды я подошла к родителям с вопросом, они мне всё и объяснили. И снова вся моя детдомовская история растворилась в счастливом детстве с моими единственными, родными и любимыми, родителями. Знала всегда, что вроде бы была у меня старшая сестра. Всегда мечтала её найти. Мы до "Белого Камня" с мужем обращались и в детдом, и в администрацию, но нам ничего не говорили. Информация была закрыта.
Наташа попала в Каменский детский дом новорожденным ребёнком из Алейска. Когда их забрали из неблагополучной семьи, сестер, как это бывает в таких случаях, отправили в детское отделение больницы. И Светлану, что искала Наталью, удочерила сразу же в детском отделении бездетная пара. А Наташа была настолько больной и тяжелой, что даже персонал больницы и не надеялся, что малышка выживет.
Будущие родители Светы мечтали усыновить мальчика, и пришли в детское отделение Алейской больницы за конкретным ребёнком, а Света вдруг выбежала им навстречу с радостным возгласом "Мама!", обвила тоненькими ручонками шею названной мамы и тут же повисла на груди буквально растерявшейся женщины. Пришли за мальчиком, а ушли с девочкой, - она же их сама выбрала.
Семья, удочерившая старшую Светлану, хотела взять на воспитание и Наташу, но врачи сказали, что девочка навряд ли выкарабкается…Через полгода новые родители Светы решили вновь попытать счастья, чтобы удочерить и Наташу во что бы то ни стало, но, когда приехали, им сказали, что она пошла на поправку и её отправили в детдом. Но где она точно и что с ней - никто не знал.
ВСТРЕЧА
В день встречи сёстры никак не могли наговориться, ведь прошли долгие 24 года! Столько надо было рассказать. Но единственная новость заставила вновь учащенно биться сердце, как в день выхода объявления о её поиске. Оказывается, что у них есть ещё одна сестра. Светлана и Наталья в день своей долгожданной встречи решили найти и младшую сестру Олесю.
Когда старших девочек забрали, их мать через шесть лет вновь родила ребёнка. И вновь - девочка. За ребенком мать не смотрела, не до этого ей было.
В этот день сёстры объездили практически весь район, нашли-таки семью, удочерившую их младшую сестрёнку. Когда Света увидела родителей Олеси, то была поражена иронией судьбы. Оказывается, она в раннем детстве, будучи сама уже удочеренной, любила играть с соседской девчушкой, - маленькой Олесей. Сохранились даже фотографии тех лет, где они вместе. И теперь выясняется, что она так любила играть со своей родной сестрой!
Родители Олеси долго объясняли сёстрам, что не хотели бы тревожить юное сердце их дочки. Очень переживали, как она отреагирует на это, ведь её они удочерили в раннем младенчестве. И она абсолютно ничего не знает о своём прошлом. Света и Наташа всё же смогли убедить родителей, что у них есть право на встречу. Хотя бы единственную.
…Олесю они застали в магазине в Алейске, где она работает. Света подошла к ней, спросив:
-Привет. Ты помнишь меня? Мы с тобой дружили, когда были совсем маленькими? - и протянула ей фотографию.
-Что-то припоминаю, - вспомнила Олеся, вглядываясь в черно-белое фото.
-Знаешь, я ведь твоя родная сестра. А это Наташа. Мы сегодня нашли друг друга. Она тоже твоя сестра…Мы все родные.
Девушка долго находилась в состоянии шока. Но всё более-менее улеглось в её голове, когда и родители смогли что-то объяснить.
-Ощущение необъяснимое: жила я одна у родителей, - говорит Наталья, - а тут раз - и сразу две родные сестры. Теперь мы друг от друга никуда. Вот собираемся к ним на день рождения. Потом они к нам на крестины. Потом опять мы к ним. Так и будем родниться. Родные всё же. Мы теперь как одно целое. Спасибо вашей газете, что помогли нам обрести друг друга. Светлана ведь обратилась в "Жди меня" девять лет назад, но только в этом году, благодаря совместной работе "Белого Камня" и национальной службы взаимного поиска людей "Жди меня", мы нашли друг друга.
Теперь их трое. Три сестры. Три жизни. Три судьбы, в один момент соединившиеся в одну.
ТАТЬЯНА ЕГОРОВА.
Вытащили с заимки...
В детском возрасте родители увезли Аню Гришину в Алтайский край, в старообрядческий поселок Зайцева Заимка. Там они жили без документов, никак не общались с миром - в общем, очень закрытое общество, что-то вроде скита.
Девушка выросла, и в 17 лет родила ребенка. Потом она из скита убежала. А ее дочка, Леночка, осталась с отцом...
С помощью милиции и мэра города Таштагола, Леночку удалось найти. Мэр Таштагола даже предоставил для этого путешествия "Урал" - кстати, по пути за девочкой, в тайге, один из мостов не выдержал и машина провалилась - пришлось идти пешком. До поселка шли шесть часов, обратно - восемь... Шли ночью, разводили костры, вброд переправлялись через холодную реку, где было по пояс воды. Леночку несли на руках.
Вернуть Леночку маме удалось только благодаря тому, что милиционеры были в форме и с оружием.
Анна благодарит всех, кто помог ей вернуть дочь.

Ссылки по теме:

< 1 >
© ЗАО «Телекомпания ВИD». (1987-2014)
Наш адрес: 127427, Москва, ул. Академика Королева, 12 | Тел. (495) 660-10-52
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на poisk.vid.ru обязательна.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.