Заявка № 2291660 от 03.09.2013

Год рождения: 1960

География: Беларусь, Минск;

Давность поиска: 1998

Я хочу разыскать родственников по линии отца. Когда я родился, родители разошлись. Отец уехал на Дальний Восток (Россия) примерно в 1933 г., его я никогда не видел, а мы с мамой остались в Беларуси. Но далее так случилось, что рос я в детских домах, отчество мне дали там, а моего отца звали Дмитрий. Он звонил мне в 1968 г. из г. Сочи (Россия, Краснодарский край), предлагал встретиться, но я не хотел видеться с ним, ведь он оставил мою маму. У моего деда по отцу, Бернаж Ивана, был один сын (мой отец Дмитрий) и четыре дочери – Анна, Лёля, Геля и Зина. Дети моих тетей, когда выросли, уехали, в основном, жить в г. Минск (Беларусь): кто работать, кто учиться. В 1998 г. я приезжал в г. Минск, погостил у сестры Раи один день (это дочь моей тети Лёли Бернаж, которая жила и похоронена в г. Минске). Хотел остаться еще на пару дней, встретиться с остальными родственниками (двоюродными), но у меня украли записную книжку с записанными адресами и телефонами, а также обратный билет до г. Брянска (Россия) - в результате встреча не состоялась. Я хотел бы найти своих сестер. Все мои родственники родились в Ельском районе (Беларусь, Гомельская обл.), своего деда Ивана я видел дважды в жизни. Как я помню сейчас, моя двоюродная сестра Рая и ее супруг работали в Гомельском областном управлении (Беларусь, Гомельская обл.) геологами, у них было двое детей. В то время их дочь Галина собиралась замуж. А дочь тети Зины – Людмила (1955 г.р., фамилия по мужу – Стасевич) жила в г. Калинковичи (Беларусь, Гомельская обл.), у нее 2 сына, муж работал в мелиорации, умер от онкологии в 1979 г. С Людмилой я виделся в 1991 г. Это вся информация, которой я владею. Пытался разыскать их самостоятельно, но безрезультатно. С 1946 г. я не живу в Беларуси.

Связанные сюжеты выпусков передачи "Жди меня"

Эфир от 2014-10-24