Год рождения: 1919

География: Россия, Саратовская область;

Давность поиска: 1944

Оформить заявку на поиск попросила гражданка Германии - Ирма Зайферт
Уже много лет я жду и разыскиваю человека, которого зовут Александр Берг (Alexander Berg). Он родился 19 сентября 1919 года в Саратовской области, недалеко от города Энгельс, в местечке Виттманн (Wittmann). О его семье знаю немного: у него был брат Барнабас (Barnabas) и сестра Эльза (Elsa). С 12-летнего возраста Александр должен был работать с отцом на лесопилке. Когда началась война, его отправили на фронт рядовым. Будучи по национальности немцем, он не смог стрелять в немецких солдат и однажды перешел на их сторону. В немецком отряде (полевая почта №250048 и №35665) он познакомился с моим кузеном Эдвином. В сентябре 2003 года они вместе приехали в отпуск к родителям Эдвина, в мой родной город, где мы и познакомились. Мне было тогда 15 лет, Александр отметил у нас свой 24 день рождения. Мы полюбили друг друга. "Когда тебе исполнится 18, мы поженимся", - пообещал мне Александр. Мы переписывались, он снова приезжал в отпуск, и опять к нам. В декабре 1944-го мой кузен Эдвин женился. Александр присутствовать на свадьбе не мог, так как находился в этот момент в госпитале. Эдвин вернулся на фронт. Через 3 недели он был ранен и умер. Об Александре я с декабря 1944-го ничего больше не слышала.
Я не знаю, что с ним случилось. Возможно, он попал в плен, или погиб, или вернулся в Россию, или живет где-нибудь в Германии, или эмигрировал в какую-нибудь другую страну. Я пыталась его искать: обращалась в архивы, на радио, в средства массовой информации, Красный Крест. Мне удалось только узнать, что Александр Берг был схвачен 19 июня 1944 года. На тот момент он служил в артиллериии (Einheit Stabsbatterie-Artillerie.Reg motorisiert 88, 13 Stabsbatterie AR 88, должность - Träger). Подтверждения его смерти у меня нет.
Кроме того, я обзвонила около 115 человек в Германии, которые носят то же имя - безрезультатно. Из Красного Креста я ответ тоже не получила.
Я уже пожилой человек, а Александр на 9 лет старше меня. Надежды найти его в добром здравии мало, но все же - может быть, отыщутся его родственники. Я очень на это надеюсь!
Моя жизнь сложилась непросто. В 1950 году я вышла замуж, в этом браке у меня родилось 3 детей. В 1977 году наш брак распался. Через год я повторно вышла замуж за вдовца с 5 детьми. К сожалению, после 29 лет счастливого супружества, в 2007 году, муж умер.
С 1991 года я ищу Александра, потому что все эти годы не переставала думать о нем.
Моя последняя надежда на вас! Прошу вас, помогите!
С уважением и благодарностью,